趵突泉水位:

视频 | 济南新旧动能转换起步区公共基础设施重点项目集中开工活动举行 孙立成宣布开工 孙述涛殷鲁谦雷杰周连华出席

来源:济南网编辑:06-06 22:36

6月6日上午,济南新旧动能转换起步区公共基础设施重点项目集中开工,25个项目总投资335亿元。这是起步区建设方案获得国务院批复后的首批开工项目,以公共基础设施为主,重在提升新城区综合承载力,为加快高质量发展提供坚实保障。

微信截图_20210606173130

山东省委常委、济南市委书记孙立成出席活动并宣布项目集中开工,市委副书记、市长孙述涛主持开工活动,市人大常委会主任殷鲁谦、市政协主席雷杰出席活动,省政府党组成员、省发展改革委党组书记、主任周连华出席活动并致辞。

此次集中开工项目涉及生态环境、骨干路网、市政配套、公共服务设施、优质产业项目等方面,共计25个项目,总投资335亿元,包括黄河体育中心、山东省实验中学鹊华校区、国家级轻型燃气轮机试验示范中心等标志性、引领性重点项目。项目的实施将系统夯实起步区绿色生态基底,加快构建辐射黄河流域乃至全国的产业聚集地,优化黄河北岸交通网络,助力起步区系统布局公建配套,打造高端优质、宜居宜业公共服务设施集群,稳妥推进城市更新和腾笼换业,激发发展活力,推动起步区建设全面起势。

周连华在致辞时代表省发展改革委对项目集中开工表示热烈祝贺。他说,济南新旧动能转换起步区公共基础设施重点项目集中开工,是贯彻落实省委、省政府起步区建设动员大会精神的重要举措,必将为加快“强省会”建设、深化新旧动能转换、落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略提供强劲支撑。当前,起步区建设已全面展开,满弓待发、干劲正浓。

省发展改革委将按照省委、省政府决策部署,认真落实国务院批复的起步区建设实施方案,创新工作协调推进机制,从财税、金融、科技、人才等方面研究出台省级层面扶持起步区发展的一系列政策,紧紧围绕重大项目建设,做好全方位全流程服务,高标准谋划布局、高水平配套保障、高质量跟踪服务。相信随着一批批重大项目压茬推进、落地建成,一座崭新的现代化绿色智慧新城将加速崛起,推动济南大踏步迈向“黄河时代”。

市领导蒋晓光、孙斌、王勤光,市政府秘书长刘科,市直有关部门主要负责同志参加活动。

黄河体育中心效果图

省实验中学鹊华校区效果图

安置区配套学校效果图

国家级轻型燃气轮机试验示范中心项目效果图

大寺河桥梁效果图

济南市公共饮水安全综合提升示范项目效果图

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心