趵突泉水位:

视频|孙立成到明府城调研时强调:高标准做好城市更新 深入实施“中优”战略

来源:济南网编辑:06-04 09:55

6月3日下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成到明府城调研时强调,明府城片区是展现泉城特色历史文化风貌的重要区域。要坚持高起点规划、高水平建设,保护好原有文脉肌理,展现文化底蕴特色,高标准做好片区城市更新工作,推动“中优”战略深入实施、城市品质提升到新水平。

在明府城将军庙片区,孙立成察看了寿康楼、题壁堂等文物建筑、鞭指巷改造工程现场,沿着古街古巷察看历史文化街区、老院落保护及下步优化提升等情况,详细了解古街巷历史、泉水历史、“留改拆”等城市更新工作进展情况。在随后的专题会议上,历下区汇报了片区城市更新工作情况,清华同衡规划设计研究院文化创意产业与城乡发展研究所介绍了明府城保护更新一期实施方案规划设计情况。

孙立成指出,济南历史源远流长、文化底蕴深厚,明府城片区是展现泉城特色历史文化风貌的重要区域,是“中优”战略深入实施的重要承载地,备受广大市民游客关注。历史文化街区的保护与发展要做到精心精细精致,包括一砖一瓦在内都要用心设计、匠心建设,同时要十分注意对古城肌理、特色建筑、历史文脉、城市底蕴的保护和传承。要依托泉水、泉脉、湖泊等独有资源,在泉水特色风貌带精心规划建设泉道,给广大市民游客带来绝佳的泉水游体验。要加强市级层面统筹调度,建立责任总规划师负责制,各有关部门要密切配合,形成做好城市更新工作的强大合力,推动“中优”战略加快实施、城市品质形象显著提升。

市领导蒋晓光、孙斌参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心