趵突泉水位:

今年年底前济南将创建节水型公共机构25家 节水型社区31家

来源:济南网编辑:10-14 09:21

10月13日上午,济南市委市政府召开新闻发布会。发布会上,济南市城乡水务局一级调研员刘明翠就如何加强节水宣传进行了介绍。

济南市城乡水务局一级调研员刘明翠

近年来,习近平总书记多次对水资源集约节约利用作出重要指示,提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方略。对此,济南市委、市政府高度重视,尤其在节水宣传方面,我们结合全市供水安全保障、河道景观提升和保持泉水持续喷涌等工作,开展了一系列富有特色和卓有成效的宣传活动,为济南市连续19年保持国家节水型城市称号起到有力推动作用。

下一步,结合《济南市节约用水条例》的实施,主要做好以下几个方面的宣传贯彻:

一是在落实国家节水行动中做好宣传贯彻。主要是结合《济南市落实国家节水行动实施方案》,在工业节水减排、农业节水增效、城镇供水降损等方面制定具体的落实措施,确保节水法规与节水行动紧密结合,落到实处。

二是在日常节水管理工作中做好宣传贯彻。主要是联合教育、工信等部门,充分发挥多部门协调联动作用,进一步加大多领域节水宣传,持续推进节水型企业、节水型单位、节水型社区等节水载体创建工作,不断推进各行业、领域节水能力建设。年底前创建节水型公共机构25家、节水型社区31家;积极开展节水教育基地建设。年底前建成山青世界和市节水服务中心2处节水宣传教育基地,免费向社会开放,更加直观、全面地向广大市民展示节水技术、节水装备,普及新的节水措施、方法,使之成为节水宣传新阵地。同时,持续开展节水保泉专项宣传。呼吁广大市民自觉加入到节水行动中,共同为保持泉水持续喷涌、擦亮泉城靓丽的城市名片贡献力量。

三是在行业管理和执法检查中做好宣传贯彻。主要是结合涉水专项规划的编制实施和用水计划制定、考核等工作,强化节水宣传引导,使节约用水真正成为水资源合理配置和有效开发、利用的组成部分。同时,按照“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”的原则,将节水宣传与水情科普、水法宣传有机结合,充分融入到依法治水的实践中。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心