趵突泉水位:

对境外入济人员 济南市将“点对点”接回隔离

来源:济南网编辑:03-23 16:07

当前济南市疫情防控形势向好,3月21日济南实现了清零。目前,境外输入新冠肺炎确诊病例2例,疑似病例1例,境外疫情输入风险加大。在3月23日济南市委市政府召开的新闻发布会上,济南市新冠病毒肺炎疫情处置工作领导小组入境人员疫情防控组副组长田迎介绍了境外来济人员分类处置工作。

济南市人民政府外事办公室党组书记、主任,济南市新冠病毒肺炎疫情处置工作领导小组入境人员疫情防控组副组长田迎

一是经北京口岸入境的境外来济人员

济南市建立了北京口岸境外来济人员联防联控领导协调机制,统筹经由北京口岸入境的来济人员的登记、转运、分流等工作,安排车辆将入境人员“点对点”接回进行隔离

二是经济青烟威口岸入境的境外来济人员

经济南口岸入境的人员,各区县负责“点对点”接回进行隔离。经青烟威口岸入境的来济人员,我市工作专班负责统一“点对点”接回,由各区县纳入当地防控体系。

三是经省外其他口岸入境的境外来济人员

济南市在济南站、济南西站、济南东站、大明湖站和济南机场已设立境外来济人员申报处。境外来济人员抵济后须在申报处进行个人申报,然后由各区县负责“点对点”接回进行隔离。

Q

境外来济人员入境后,亲属往往希望第一时间能够与其见面,也有部分人想自驾将其接回。应该如何看待?

济南市人民政府外事办公室党组书记、主任,济南市新冠病毒肺炎疫情处置工作领导小组入境人员疫情防控组副组长田迎:

境外来济人员入境后,亲属希望第一时间见面的心情可以理解。但是根据疫情防控的需要,入境人员被作为重点人群管理。

为防止可能发生的对家人的感染,对境外来济人员,我们已在济南西站、济南机场等“四站一场”实施了“点对点”转运和集中隔离措施

所以,为了境外来济人员家庭成员以及社会公众的健康安全,进一步巩固前期来之不易的防控成果,请境外来济人员亲属给予理解和支持,并严格遵守相关规定。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心