趵突泉水位:

济南新侨创新创业暨“双招双引”成果展举办

来源:济南日报编辑:10-22 06:42

在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年之际,10月21日,“侨心向祖国 建功新时代——济南新侨创新创业暨‘双招双引’成果展”启动仪式在龙奥大厦举行。市委副书记苏树伟,市委常委、统战部部长王拥华,市人大常委会副主任许强,市政协副主席李继民,省侨联副主席卢文朋,市政府副秘书长杨永斌,市委统战部常务副部长王国顺,市委统战部副部长、市人民政府侨务办公室主任王云国出席启动仪式。省侨联副主席、市侨联主席米文芃主持启动仪式。

仪式上,市侨联商会副会长、高新区侨联副主席、济南晶正电子科技有限公司总经理胡文先生代表广大归侨侨眷和海外侨胞发出了倡议,号召大家侨心向祖国,建功新时代,凝聚侨心侨力,发扬光荣传统,发挥独特优势,勇立时代潮头,促进济南创新创业和“双招双引”,加快济南开放发展,为建设“大强美富通”现代化国际大都市做出积极贡献。

本次成果展由市委统战部主办,市侨联、市侨办承办,自10月21日至25日共展出5天,展览以文字和图片的形式全面展示济南新生代归侨侨眷爱国爱乡、融入济南、创新创业的典型事迹,大力宣传济南侨界的新风采、新作为、新贡献。成果展同时展出了近年来侨资企业在新材料、3D打印、医疗康复、智慧城市建设和非遗文化保护等方面取得的实物成果。

济南侨界资源丰富,现有归侨侨眷20万人,海外侨胞20万。主要分布在世界50多个国家和地区。在我市投资兴业的侨商企业有1376家,投资领域正向高新技术、新能源、新材料等高科技领域扩展。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,市侨联、市侨办以弘扬侨界深厚家国情怀,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中发挥重要作用为目标,紧紧围绕“1+474”工作体系和全市中心任务,先后设立了“侨创基地”“侨梦苑”两大侨商产业聚集区,成立了侨联商会、侨商会、特聘专家委员会、法律工作委员会等工作平台,打造“侨汇泉城”等工作品牌,大力宣传济南营商环境,鼓励企业创新创业,引领侨界群众听党话、跟党走,把为侨服务和为大局服务工作做细做实。今后,市侨联、市侨办将持续凝聚侨心侨智侨力,团结带领侨界积极投身济南经济社会发展,为扬起省会龙头,建设“大强美富通”的现代化国际大都市做出新的更大贡献。

市委第六轮巡查三组、市委组织部、市委统战部、市委市直机关工委、市人大民族侨务外事工作室、市政协港澳台侨外事委员会、市侨办、市致公党、市商务局、市投促局、市贸促会相关负责同志,省侨商协会会长、市侨联商会名誉会长、三庆置业集团有限公司董事长吴立春,市侨联顾问、市侨联商会会长,山东德迈国际控股集团董事长施乾平,市侨商会执行会长、山东中天润元置业集团有限公司董事长王英伟,市侨联商会副会长、高新区侨联副主席、济南晶正电子科技有限公司总经理胡文等侨界创新创业代表以及全市各区县侨联负责同志、市侨联机关全体人员参加启动仪式并观看了成果展。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心