趵突泉水位:

王忠林、孙述涛会见2019国际经济咨询委员会成员

来源:济南网编辑:09-05 12:56

9月4日至5日,第三届济南市市长国际经济咨询委员会年会召开。9月4日晚上,省委常委、市委书记王忠林和市委副书记、市长孙述涛在山东大厦会见圣戈班集团高级副总裁、亚太区首席执行官孟昊文等济南市市长国际经济咨询委员会成员,并见证有关签约。

王忠林代表市委、市政府对客人一行专程来济南参加年会表示欢迎,对大家长期以来关心支持济南表示感谢。他说,时光荏苒,弹指一挥间,济南一年来发生了很大变化,面积超过一万平方公里,人口突破一千万,GDP正向一万亿元迈进。今年以来,济南市经济社会发展继续保持强劲态势,这得益于各位委员及委员所在单位、企业的大力支持。当前,济南正处于加速发展的关键期、机遇期、黄金期,全面对标对表“走在前列、全面开创”的目标定位,深入实施新旧动能转换重大工程,加快建设自由贸易试验区,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,推动城市高质量发展。诚恳希望各位委员围绕济南经济社会发展多提宝贵意见,为济南深度参与国际合作牵线搭桥,让更多优质项目在济南落地生根、开花结果,济南愿与世界各国各地区优秀企业携手并肩、精诚努力、共创美好未来。

会见时,孙述涛为新晋咨委会成员上海德国中心董事长兼首席执行官夏建安和GaWC组织主任皮特·泰勒颁发咨委会成员聘书。

孟昊文说,过去三年,他每年都来济南参加国际经济咨询委员会年会,从中看到了这座城市巨大的发展潜力。很高兴看到济南发展不仅追求速度,更注重追求质量。作为委员会成员,十分乐意为济南经济社会进步贡献智慧和力量。

会见结束后,西门子(中国)有限公司与齐鲁制药集团有限公司签订战略合作协议;费斯托与济南高新区管委会签订了工业4.0智造平台及仿生技术体验中心项目合作协议。

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长王京文,市政府秘书长尹清忠参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心