趵突泉水位:

孙述涛“四不两直”方式督查安全生产工作 确保全市生产形势持续稳定

来源:济南网编辑:09-04 17:04

9月3日,济南市委副书记、市长孙述涛采取“四不两直”的方式,带领执法人员和安全生产专家到天桥区督查安全生产工作。

孙述涛先后来到济南北延仓储有限公司、山东天鹅棉业机械股份有限公司、济南泺口服装有限公司等企业,深入车间、商户现场,对化工产业园区危化品存储及应急处置、机械装备制造安全生产、人员密集场所消防安全等工作情况进行检查,对检查中发现的问题逐一进行现场反馈。

在随后召开的座谈会上,孙述涛强调,各级各部门要提高政治站位,深刻把握做好当前安全生产工作的重大意义,强化红线意识和底线思维,深入开展安全生产专项整治行动,切实做好安全防范工作,以实际行动维护安全稳定。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履职尽责,切实压紧压实安全责任。各行业主管部门要按照“谁主管谁负责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,建立健全安全生产各项规章制度,坚持严字当头、严格要求、严格执行,对违法违规企业给予最严厉的处罚,始终保持高压态势,确保各项监管措施落地见效。要强化企业主体责任,督促指导企业完善管理规定,严把安全生产关,强化安全生产教育培训,配足配齐安全设施,把安全生产责任落实到每个生产环节、每个工作岗位、每名一线员工。

根据安排,我市从8月至12月开展市安委会领导包区县督查安全生产活动。市安委会主任、副主任分别带领督查组,按照必有方案、必到企业、必带专家、必列问题清单、必闭环整改的要求,每月1次赴各区县对安全生产专项整治行动开展情况,全市安全生产集中攻坚行动开展情况,重点行业领域专项整治情况进行现场督查。

市政府秘书长尹清忠参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心