趵突泉水位:

王忠林:以决战决胜之势全力以赴防汛防台风保护群众生命财产安全

来源:济南网编辑:08-12 09:33

8月11日晚,山东省委常委、济南市委书记王忠林到市防汛指挥中心调度全市防汛防台风工作情况。

会议听取了有关部门的工作汇报。

王忠林强调,台风“利奇马”给城市防汛工作带来巨大考验。经过两天的降雨,当前,部分地区积水已经形成,次生灾害发生的可能性加大,各级各部门各方面务必增强忧患意识,以决战决胜的姿态做足做好防大汛抗大灾的准备,全力以赴保护人民群众生命财产安全。

要加强巡防巡视,及时消除各类隐患。加强人员值守,确保水库塘坝、危房、桥涵桥洞、矿山及地下工程、河道等重点区域值守人员在岗在位,及时报告情况。

要加强预测预警,切实增强宣传引导,气象交警等有关部门要及时把实时天气情况、自防自救知识告知群众。

要做好群众安置工作,保障群众供水供电等生活基本条件不受影响。

要周密组织抢险力量,随时准备抢险救援。

要积极开展生产自救,确保把损失降低到最小程度。

要加强组织领导,各区县党政主要负责同志要到一线去,加强值班调度指挥。

市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心