趵突泉水位:

病理检查诊断从72小时缩至4小时,骏腾科技为200万患者抢时间

来源:济南网编辑:08-12 09:34

山东骏腾医疗科技有限公司是山东省工业和信息化厅公示的“2018年山东省独角兽、准独角兽企业名单”中的一家医疗器械高新技术企业,产品填补了我国高端病理诊断设备行业的空白。

从2013年到2019年,骏腾医疗的核心产品HT系列快速组织处理系统从一代更新到四代,不仅实现了病理技术处理的颠覆式创新,更从病魔手里为上百万病人抢回了治疗时间。

从72小时到4小时

快速诊断打破150年医疗禁锢

病理学被称为“医学之本”,病理诊断通俗来说就是对手术取下之组织标本,通过固定染色后,在显微镜下进行组织学检查,以诊断疾病。因肿瘤的高发病率、高危害率,肿瘤诊断成为诊断病理学的核心工作,骏腾公司的核心技术即快速病理制片技术。

常规病理技术发展已经历时150余年,是检测肿瘤癌症的“金标准”。常规病理检查,病理组织处理通常在24小时以上,需3-5天时间才能出具病理最终诊断结果报告,遇到周末,时间会更长。

患者在等待病理诊断报告时,面临着巨大的心理和经济双重压力。一些发病很快的肿瘤癌症,甚至延误了最佳治疗时间。

骏腾HT系列快速组织处理系统投放市场应用后,将组织标本的处理时间缩短为30~90分钟,可当天得到最终病理诊断报告,为患者争取了更早治疗时机,降低了整体看病费用,提高了医院病床周转率,释放了更多医疗资源,对提升我国病理组织处理设备的技术水平、带动相关产业发展具有重要意义。

因此,对患者来讲,快速诊断、快速治疗是解决看病难、看病贵的重要措施;对医院来讲,快速病理会促进新技术应用从而推动病理科发展,提升病理科医生价值。

顶住压力

用坚持对抗质疑

骏腾董事长王亮先生在接受记者采访时笑称创业初期遇到了很多困难,融资、人才、同行的质疑等等。顶着重重压力,骏腾坚持创新才是第一生产力,从2010年起,开始持续整合大批科研人员、病理专家顾问进行技术及相关产品的研究。现有病理、生化、机电设备三大实验室,拥有研发人员35人,其中硕士、博士占比90%。

如今,骏腾研发团队通过完全的自主研发,现已申请了专利、软件著作权等知识产权32项。目前每年有超过200万人次使用骏腾的技术进行病理诊断,效果非常好。”骏腾已在国内多个省份设立了营销和售后服务网络,先后为北京协和医院、瑞金医院、山东大学齐鲁医院等多家医院提供产品技术服务。

准“独角兽”要高歌猛进

也要不忘初心

来源于病理,回馈于病理。骏腾公司不仅是这么说的,也是这么做的。据悉,2017年,骏腾设立了“骏腾病理奖学金”项目,鼓励更多有志、有才的学子投身于病理事业。

王亮董事长满怀信心地说:“希望通过各方的努力,早日让患者使用上快速病理新技术,享受到新技术带来的便利和实惠。”

记者:乔娜

实习生:张晨

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心