趵突泉水位:

以企业需求为导向 持续优化营商环境 殷鲁谦到山东康巴丝实业有限公司调研

来源:天下泉城编辑:07-10 10:05

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育调研安排,7月9日,济南市人大常委会主任殷鲁谦来到山东康巴丝实业有限公司(以下简称“康巴丝”),就进一步优化我市营商环境、支持民营经济发展开展调研。

调研采取“四不两直”的方式。来到康巴丝后,殷鲁谦直奔企业生产车间,了解企业生产经营情况。康巴丝是一家具有60年历史的综合性制钟企业,目前其石英钟表技术水平在全国处于领先水平。

在与公司负责人交谈中,殷鲁谦详细询问了公司的生产、销售、技术研发和产业配套等情况。在了解到该公司生产的电表钟于2018年11月被国家工业和信息化部评为“国家制造业单项冠军产品”后,殷鲁谦就此表示祝贺。他说,康巴丝产品获得国家制造业单项冠军,是市场和社会对企业自身技术实力的肯定,不仅为全市制造企业树立了榜样,也为我市制造业走高质量发展之路,提供了可借鉴经验。希望有关企业以康巴丝为榜样,聚焦主业、瞄准更高标杆,大力发扬“工匠精神”,坚持核心技术自主创新研发,始终注重自身核心竞争力提升,通过努力成为行业龙头,引领行业发展。

殷鲁谦通过与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营中遇到的具体问题,并就如何更好、更实、更细的为民营企业服务,如何进一步优化我市营商环境征求意见建议。他感谢民营企业特别是“老牌”本土企业一直以来为济南经济社会发展所作支持和贡献。

殷鲁谦指出,近年来,全市上下共同努力,通过推出一系列有力措施,持续优化全市营商环境,取得了有目共睹的成绩。营商环境没有最好只有更好。针对本次调研所发现的具体问题要做到即知即改,切实解决企业实际问题,同时做好以点带面的研究,就我市在营商环境中存在的共性问题进行深入调查研究,提出可行建议。要注重结合市人大常委会即将开展的我市优化营商环境工作情况专题询问,推动相关工作落实,通过发挥人大监督职能,助推全市营商环境提升。优化营商环境要以务实管用为首要,以企业的需求为导向,以更实在、更精准、更细致的举措为支撑,从为企业解决一件件实在的“小事”做起,从为企业发展服务的一个个具体行动做起,让企业能够在市场竞争中“轻装上阵”,在济南这片“肥沃的土壤”上茁壮成长。

市人大常委会秘书长覃俊文参加调研。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心