趵突泉水位:

济南为首批“一事一议”5名国内外顶尖人才(团队)提供全方位支持

来源:天下泉城编辑:05-27 09:34

5月26日上午,济南市举行“一事一议”支持顶尖人才(团队)创新创业签约仪式,5名国内外顶尖人才(团队)落户济南,助力新旧动能转换,推动高质量发展。济南将为这5名国内外顶尖人才(团队)提供总额1.19亿元的项目资助,山东省委常委、济南市委书记王忠林出席签约仪式并颁发“一事一议”证书和服务金卡。济南大学党委书记徐景颜,市委常委、组织部部长李刚,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长孙斌参加活动。

王忠林在讲话时说,济南市委、市政府始终高度重视人才工作,正在大力发展人力资本产业,建成全国首家人力资本产业园,发布全国首个“人才有价”评估平台,创新推出“才能、出彩、采集、财富”四位一体的人才有价评估模型,这为国内外各类人才在济南创新创业提供了丰厚的沃土和广阔的发展空间。

王忠林指出,鼓励国内外人才在济南创新创业,要坚持人才为先,全力建设人才强市。要坚持海纳百川,全力汇聚天下英才。要统筹国内与国外两种资源,实现外源力量与内生动能的融合发展;要统筹高层次与高技能两个群体,大力培养造就规模宏大、结构合理、素质优良的创新型科技人才队伍,让“创新大咖”与“济南工匠”珠联璧合、相得益彰;要统筹所有和所用两种方式,吸引高层次人才来济开展科研攻关、技术合作,组织人才交流对接活动。

要坚持精准服务,全力打造金牌人才环境。在打造一流平台、提供一流保障、构建一流生态上下功夫。要坚持互利共赢,全力开创省会高质量发展新局面。各类高层次人才要当好济南城市形象的“宣传员”,当好济南双招双引的“联络员”,当好济南营商环境的“监督员”,更好地监督深化“一次办成”改革,多为省会发展献计出力。

据了解,济南市首批“一事一议”遴选工作去年12月启动申报,经形式审查、专家评审、综合论证,最终确定支持5个在相关行业领域内有较大影响力、对济南经济社会发展有重大推动作用的国际顶尖人才(团队)。

在今天举行的签约仪式上,格拉顿院士团队、沈昌祥院士团队、彼特·海德文院士团队、程新教授团队等5个人才(团队)先后签约,并获颁“一事一议”证书和服务金卡。

这5个顶尖人才(团队),包括海内外院士4人、院士候选人1人,无论是学术水平还是创新发展能力,在世界范围内都有重要影响力。对这5个顶尖人才(团队),我市着重从项目资助、生活补助、股权投资、生活保障、创业辅导等方面提供全方位立体式的综合支持措施。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心