趵突泉水位:

济南政府数据开放获“数开成荫”奖 在全国69个城市中排名第二

来源:济南市政府网站、中国开放数林指数网编辑:05-27 09:32

在25日举行的2019贵阳数博会上,复旦大学联合国家信息中心数字中国研究院发布2019“中国开放数林指数”,省级开放数林指数,山东省位列第六名;地市级(含副省级)城市中,济南开放数林指数仅次于贵阳,排名第二,获得“数开成荫”奖。

“中国开放数林指数”是国内首个针对地方政府数据开放的专业指数,自2017年5月首次在贵阳数博会发布以来,每年定期对我国地方政府数据开放进行综合评价。

微信图片_20190527071847

今年的评估指标体系包含准备度、平台层、数据层、利用层等4个维度以及各自下属的多级指标。准备度是“数根”,是数据开放的基础,占25%的权重;平台层是“数干”,是展示利用成果的中心,是政府开放数据和用户获取数据的载体,也是连接数据开放供给侧和需求端的桥梁,占20%的权重;数据层是“数叶”,是数据开放的核心,占40%的权重;利用层是“数果”,是数据开放的成果,占15%的权重。

1

1

1

此次纳入评估的地方政府共82个,其中省级13个,地市级69个。省级开放数林指数,上海市列第一,浙江省和贵州省分列第二、三位,山东省位列第六名,前六名分别获得“数开叶茂”、“数开成荫”、“数开丛生”等奖项。地市级开放数林指数,济南在准备度、平台层、数据层与利用层方面的综合表现突出,综合指数53.7,仅次于贵阳,位居第二,排名上升5位,与第三名哈尔滨(50.81)一同获得“数开成荫”奖。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心