趵突泉水位:

国务院国资委秘书长彭华岗盛赞济南

来源:天下泉城编辑:05-24 09:38

5月21日-23日,山东省委常委、济南市委书记王忠林带队赴北京举行“选择济南共赢未来”济南与驻京央企合作对接活动。5月23日下午,“选择济南共赢未来”济南与驻京央企合作对接会举行。国务院国资委秘书长彭华岗参加活动并致辞,彭华岗在致辞中盛赞济南。

彭华岗在致辞时代表国务院国资委向济南与中央企业合作对接会的召开表示祝贺,向济南市委、市政府长期以来对中央企业的支持表示衷心感谢。

彭华岗说,济南历史悠久、底蕴深厚,作为我国华东地区重要的省会城市,在新时代下奋发图强,努力建设打造全国首批构建开放型经济新体制综合试点试验城市、国家创新型试点城市、国家新旧动能转换综合试验区核心区。济南市委、市政府团结带领广大泉城人民解放思想、改革创新,积极作为、苦干实干,各项工作取得显著成效,呈现出经济发展质量不断提升、新旧动能转换态势强劲、改革开放步伐坚实、民生社会事业成效显著的良好局面。

彭华岗说,在济南市委、市政府的关心支持下,中央企业在济南投资力度不断加大、合作范围不断拓展,一大批质量优规模大、综合竞争力和产业带动力强的央企及子企业在济南落地生根。彭华岗在致辞中说,当前,济南正在按照习近平总书记视察山东时提出的“走在前列、全面开创”的要求,坚定不移践行新发展理念,为加快推动省会高质量发展而努力奋斗。中央企业要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,把总书记的殷切期望转化为投身济南建设的强大动力,围绕济南战略规划和自身发展目标,更加聚焦于济南新旧动能转换重大工程、“四个中心”建设,在更高层次更广领域深化同济南的战略合作。

要重点做好五个方面文章:

一是要围绕高质量发展做好文章

中央企业要调集更多高质量项目在济南落实落地,在实现自身持续健康发展的同时,为济南的转型升级长远发展注入新的生机活力;

二是围绕优化布局做好文章

中央企业要主动对接和融入济南的各项新规划新举措,积极支持济南打造中央企业和跨国公司区域总部基地,共同吸引国内外先进企业在济南布局,进一步扩大合作水平,助力济南形成新的总部经济增长点;

三是要围绕深化改革做好文章

中央企业在济南的发展要与各类企业改革发展结合起来,取长补短、相互学习,努力在完善法人治理结构、健全市场化经营机制、推进混合所有制改革等重点领域和关键环节取得突破性进展;

四是要围绕创新引领做好文章

中央企业要充分利用好济南在科技创新方面的政策和资源,在自主创新特别是原始创新方面下功夫,与济南高校科研院所、跨国企业研发中心合作,加快促进技术资本结合与科技成果转换,大力开展双创集众智汇众力,实现企业需求与济南丰富创新资源精准对接;

五是要围绕绿色发展做好文章

牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极发展绿色经济,加大节能环保、清洁生产、清洁能源等领域投入,爱护济南生态环境,严格落实企业环保主体责任,扎实做好污染防治工作,树立企业绿色发展的良好形象。

彭华岗说,今天的对接合作活动是一个新的开端,孕育着新的希望,期待中央企业与济南的合作取得丰硕成果。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心