趵突泉水位:

济南“三城共辉”上央视:生活环境更舒适宜居

来源:天下泉城编辑:05-15 09:08

5月15日一早,中央电视台综合频道和新闻频道并机播出的《朝闻天下》栏目,播发了由济南电视台记者采编的新闻——《“三城共建”,让城市更宜居》。

央视报道称,为了打造更加舒适宜居的生活环境,今年,济南市着力打造绿之都、花之城、泉之韵,“三城共辉”努力让人们的生活环境绿起来、美起来。

央视报道以济南市转山西路为例,通过镜头,让全国观众看到该路段道路两侧盛开的月季花和蔷薇花。鲜花引来众多市民和游客驻足合影留念,同时,这样让附近居民非常满意。

市民认为,现在明显感受到济南花多了,环境更美了,尤其是拆违拆临之后,环境更上新的台阶。

报道称,济南市继2018年开展拆违拆临、建绿透绿等城市美化工作之后,现在着力打造绿之都、花之城、泉之韵。同时,全市还大力推动城市道路绿化提升和社区口袋公园建设,对106条主次干道进行高标准的提升,根据各类植物特性,设计种植了许多植物和花卉,这让广大居民在家门口就能游公园、赏美景、开展休闲活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心