趵突泉水位:

济南市妇联选举产生新一届领导班子 刘勤当选为市妇联主席

来源:济南网编辑:10-12 10:36 查看数0

10月11日上午,市妇联第十四届执委会召开第一次全体会议,选举产生了市妇联第十四届执行委员会主席、副主席和常务委员。市委常委、市总工会主席雷天太出席会议并讲话。

雷天太首先代表市委向当选的新一届市妇联执委会和领导班子成员表示祝贺。他指出,今后五年,是我市贯彻落实党的十九大部署,实施创建国家中心城市行动,全面对接京津冀,主动服务雄安新区,打造环渤海大湾区重要增长极,建设“大强美富通”现代化国际大都市,当好新时代全省走在前排头兵的关键时期,妇联工作大有可为。

雷天太要求,要提升政治站位,在学懂弄通做实中准确把握“走在前列”新航标。要强化责任担当,在服务发展大局中自觉扛起“走在前列”新使命。要牢记为民宗旨,在联系服务妇女中勇于展现“走在前列”新作为。要坚持改革创新,在加强自身建设中奋力迈出“走在前列”新步伐。

雷天太强调,新一届市妇联执委和领导班子要不忘初心、牢记使命,在坚定理想信念上作表率;恪尽职守、勤勉工作,在服务发展建设中作表率;锐意革新、强化担当,在促进妇女发展中作表率,以昂扬的精神状态和良好的工作作风,开拓进取、真抓实干,团结带领广大妇女,与全市人民一道共同谱写夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的济南篇章。

会议选举产生新一届市妇联领导班子。刘勤当选为市妇联主席,刘雅涵、王萍、徐蓓、刘瑞玲(挂职)、卓长立(兼职)、李燕(兼职)、陈静(兼职)当选市妇联副主席,会议同时选举产生市妇联常委。

市妇联主席刘勤代表新一届领导班子在会上作了表态发言。她表示,要坚持旗帜鲜明讲政治,把讲政治摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,自觉把习近平总书记对妇女工作的一系列论述贯彻到具体行动中,确保中央决策部署在全市妇联系统落地生根、开花结果;要坚持实干担当求作为,围绕服务大局、服务妇女双重使命,着力贯彻新发展理念,拓展“巾帼建功”行动,着力倡扬文明新风,丰富“家庭文明”行动,着力履行基本职能,深化“巾帼维权”行动,着力困难帮扶,做实“巾帼关爱”行动,以担当作为的新境界干出一番新业绩,以实实在在的工作赢得党委政府的认可和妇女群众的信赖;要坚持改革创新增活力。坚定改革信心,牢牢把握强“三性”、去“四化”改革方向,突出强基层、优机制、转作风重点,推进妇联改革向纵深发展;要坚持全面从严强队伍。按照习总书记“既要政治过硬,也要本领高强”要求,按照我市争做新时代泰山“挑山工”,勇于展现“走在前列”新担当的干部标准,切实加强妇联自身党的建设和干部队伍建设,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的妇女干部队伍,更好地担当起新时代赋予我们的历史使命。

市委组织部常务副部长马志勇同志作《关于市妇联第十四届执行委员会主席、副主席、常务委员候选人人事安排的说明》。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心