趵突泉水位:

省领导来济调研新时代文明实践中心建设情况

来源:济南网编辑:08-10 09:53 查看数0

济南网8月9日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,9日上午,省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅到我市调研新时代文明实践中心建设情况。市委常委、宣传部部长杨峰陪同调研。

调研组一行先后来到历下区大明湖街道党群服务中心、历下创益园,实地调研新时代文明实践中心建设情况。

刘宝莅对历下区新时代文明实践中心建设情况给予了肯定。她指出,要提高政治站位,把握正确方向,深刻领会新时代文明实践中心建设的重要意义。

要加强党建引领,以满足群众需要为根本,将建设工作做到实处,将新时代文明实践中心打造成“百姓之家”。要加强阵地建设,根据社区特点,充分发挥人才、资源优势,创新工作方式方法,打造基层阵地。要加强志愿服务队伍建设,完善志愿服务队伍工作平台,充分发挥志愿者的作用,深入群众开展工作。要在机制上进行创新,整合现有资源,充分发挥新时代文明实践中心的平台影响力。

杨峰强调,历下区是山东省首批20个新时代文明实践中心建设试点之一,在建设过程中,要突出一流标准,充分体现济南特色;要突出顶层设计,将中心建设作为重要课题进行研究;要突出探索创新,总结新的经验;要突出品牌打造,发挥品牌的带动引领作用;要突出实践效果,真正将中心打造成群众认可的文明建设阵地;要突出资源整合,提高中心建设效果。历下区要形成可学习、可复制、可借鉴的经验,在广大社区进行推广,使新时代文明实践中心建设工作走在全省前列。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心