趵突泉水位:

聚焦新旧动能转换重大工程 | 山大地纬:引领动能转换 实现快速发展

来源:天下泉城编辑:05-16 09:14 查看数0

随着山东省新旧动能转换的深入,山大地纬软件股份有限公司目前正在积极推进章丘软件研发基地项目建设,将打造全国一流的高科技软件园区,构建面向全国的医养健康云平台、互联网服务平台。

在山大地纬章丘软件研发基地项目建设现场,施工人员正在进行土方施工。山大地纬软件股份有限公司章丘软件研发基地项目现场负责人高波介绍,这里从今年4月份开始动工,土方施工已经完成了7成,估计今年12月底主体工程能够封顶,到明年的12月底就可以入住了。

作为省级新旧动能转换重点工程,山大地纬章丘软件研发基地项目计划总投资10亿元,项目占地187亩,总建筑面积21万平方米。

山大地纬软件股份有限公司基建办经理张晓寅介绍,一期在建的建筑面积10万平,建成之后是5栋研发大楼,总投资5亿元左右。

山大地纬软件股份有限公司是国家火炬计划重点高新技术企业,是全国领先的民生、政务行业解决方案提供商。目前山大地纬研发的智慧人社系统,产品设计理念先进,已在深圳、威海等多个城市进行应用。

张建军告诉记者,系统的主要的亮点就是把大量的需要到人社大厅现场办理搬到了通过互联网或者是通过手机端来实现这个功能,做到了综合窗口一个窗口受理。

依托山东大学的优势,山东地纬构建了良好的产学研合作机制,在大数据、区块链、人工智能等方面,研发出了拥有自主知识产权的一批核心产品。张建军说,现在正在构建大健康云平台,通过构建这个平台为社会公众建立一套健康管理档案,对接社保和商业保险的支付、结算,再对接医院的诊疗,对接药店的用药,从而用信息化和数据来服务大家的健康产业。

山大地纬章丘软件研发基地项目,建成后将在云计算、区块链、互联网等新兴技术研发的同时,积极打造大健康信息管理,将为社会大众提供大健康信息化管理服务。

山大地纬软件股份有限公司基建办经理张晓寅说,能拉动社会投资近30个亿,吸引近万名的高端人才参与进来,年产值50个亿左右。

0510济宗项目(已配)_20180515164507

目前山大地纬实现年营业收入3亿元 ,净利润达到7000多万元。随着大健康、云平台等新兴业务和产业的发展,未来将助推公司发展实现质的飞跃。据介绍,到2025年公司将实现全面发展,营业额和净利润实现翻番。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心