趵突泉水位:

 济南市人大常委会召开课题研究工作会议

来源:天下泉城编辑:02-14 09:03 查看数0

2月13日上午,济南市人大常委会召开“以制度化推进城市精细化管理”课题研究工作会议,对课题研究工作进行安排部署。市人大常委会主任殷鲁谦出席会议并讲话。

微信图片_20180213161145

殷鲁谦指出,市委将“以制度化推进城市精细化管理”确定为今年的重大课题之一,充分体现了对于城市精细化管理工作的高度重视。要切实转变观念,提升境界,充分认识实施城市精细化管理是省会现代化建设的内在要求,是巩固创城成果、破解城市管理矛盾和问题的现实需要,也是现代化省会城市发展的必由之路,事关700多万泉城市民的福祉,对济南市建设现代化新型宜居型大都市的重要意义。

微信图片_201802131611451

殷鲁谦强调,做好课题研究工作,要以宽广的视野审视存在的问题,多维度多角度思考提升济南市城市精细化管理的对策路径。要准确把握习近平总书记对山东提出“走在前列”的根本要求,以及中央城市工作会议和省委对于济南市建设现代化新型宜居型大都市的要求,紧密联系济南市经济社会发展实际,围绕群众在城市管理方面普遍关心关注的热点难点问题,着力做好五个方面的研究,一是城市标准化管理体系、管理制度研究;二是以网格化、大数据为支撑的智慧城市建设研究;三是依法管理城市研究;四是社会组织参与城市管理研究;五是城市精细化管理和服务指标考评体系研究。

微信图片_201802131611452

殷鲁谦要求,要切实加强组织领导,确保以制度化推进城市精细化管理课题研究工作取得实效。要注重以问题为导向,深入实际、深入群众,多层次、多渠道地调查了解情况,对城市精细化管理中存在的问题进行全面梳理、分类汇总,从国外、国内两个维度深入分析问题,结合济南实际,查找不足,学习借鉴先进城市的精细化管理工作经验,提出针对性强、操作性强的意见建议;各有关部门要按照市委部署要求和这次课题研究工作的统筹安排,精心组织,密切协调配合,凝聚各方智慧、动员各方力量,形成强大合力,圆满完成市委交付的课题研究任务,把研究成果积极转化为推进城市精细化管理工作的动力和源泉,为“打造四个中心,建设现代泉城”作出积极贡献。

会上,市人大常委会城建环保工作室和市政府有关部门负责人对济南市城市精细化管理工作作了汇报发言。

市人大常委会副主任李胜利,秘书长覃俊文参加会议。

通讯员:王春雷

摄影:王春雷

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心