趵突泉水位:

济南市建委召开节前干部教育大会 要带头落实“禁放”规定

来源:天下泉城编辑:02-14 09:03 查看数0

2月11日,济南市城乡建设委召开节前干部教育大会,按照市委、市政府有关通知精神,结合全市城乡建设工作实际,安排部署春节期间的值班、廉政建设、安全生产和禁放烟花爆竹等工作。

履职尽责 认真落实节日期间值班值守工作

会议要求,委机关和各直属单位要按照市委、市政府要求,严格落实岗位责任制,认真执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,杜绝空岗、漏岗,确保节日期间各项工作正常运转。值班人员要坚守岗位、尽职尽责,遇有紧急重要事项或重大突发事件,要立即报告,及时处理。

严守纪律 坚决贯彻落实党风廉政规章制度

会议强调,全市城乡建设系统广大党员干部要严格落实“八项规定”实施细则,认真按照市委市政府、市纪委要求和派驻纪检监察组的告诫提醒,在“慎独慎微、抓实抓细”上狠下功夫,坚决杜绝公车私用、接受吃请、收送节礼、奢侈浪费及违规参加老乡会、校友会、战友会等违纪问题的发生。要坚持“一岗双责”、逐级负责,各分管领导要管好分管领域、分管单位、分管处室的党风廉政建设,各处室单位负责人要管好所在处室、单位人员,形成有效的压力传导,促进党风廉政责任落实。

高度重视 切实保证节日期间安全稳定

会议要求,质安站、清欠办、信访处、燃气供热、各公园景区等社会稳定重点责任处室、单位,要落实责任、加强值守,突出抓好工程施工监管、建设扬尘治理、农民工工资清欠、供热燃气保障和游园安全等工作,确保节日期间安全生产和社会稳定。

禁放烟花爆竹 守护泉城碧水蓝天

会议指出,今年春节是济南立法禁放烟花爆竹后的第一个春节,市委、市政府高度重视,制定了相应的工作预案,进行了大张旗鼓的宣传。各工地、各公园景区、有关直属单位都要高度重视,将禁放烟花爆竹作为新年治霾攻坚的第一仗,采取有效措施,将市委、市政府要求严格传达到人、落实到位,坚决杜绝燃放过年炮、开工炮,保持春节期间良好的大气环境。会议指出,凡有置若罔闻、顶风而上燃放烟花爆竹的施工单位,除按照施工安全、扬尘治理的有关规定进行顶格处罚外,还要移送公安机关接受治安或刑事处罚。广大干部职工也要从我做起,像模范遵守交通规则文明出行一样,带头落实禁放烟花爆竹规定,过一个安全、文明、健康的春节。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心