趵突泉水位:

市政协十四届二次会议闭幕!划重点!

来源:济南电视台编辑:01-11 17:12 查看数0

中国人民政治协商会议第十四届济南市委员会第二次会议圆满完成各项任务,今天上午在舜耕会堂闭幕。

    市政协主席雷杰,副主席李好臣、段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、毕筱奇、李继民、王伯芝,出席会议并在主席台前排就座。中共山东省委副书记、市委书记王文涛,市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦在主席台就座。

大会应出席委员500人,实到479人,符合规定人数。上午8:20,雷杰主持闭幕大会并讲话。

大会通过了政协第十四届济南市委员会第二次会议政治决议,政协第十四届济南市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协第十四届济南市委员会第二次会议关于常务委员会提案工作报告的决议,政协第十四届济南市委员会提案委员会关于市政协十四届二次会议提案审查情况的报告。

雷杰在讲话时说,加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”的现代泉城,实现济南发展新跨越,是新时代赋予700万泉城儿女的光荣使命。

全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要充分认识人民政协作为协商民主专门协商机构的新定位,努力建设“为民政协、务实政协、开放政协”,坚决贯彻落实市第十一次党代会精神和市委的系列决策部署,紧紧围绕推进“1+454”体系,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动“四个中心”建设“三年有突破”中展现新作为、作出新贡献。

要深入学习贯彻中共十九大精神,做维护核心的表率。坚决维护以习近平同志为核心的中共中央集中统一领导,是党和国家各项事业不断取得新胜利的根本保证。

我们要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,深入学习贯彻十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个看齐”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要聚焦“四个中心”建设精准履职,做服务大局的表率。紧扣大局精准履职,是人民政协的职责所在、使命所系。

我们要把为“打造四个中心,建设现代泉城”献计出力作为工作主线,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,紧扣“四个中心”建设中的重要节点、关键环节,认真做好调查研究、协商议政、建言献策、民主监督工作,尽献发展之策、尽建真挚之言、尽出务实之力,为推动济南经济社会发展发挥积极作用。

要践行以人民为中心的发展思想,做履职为民的表率。政协委员来自各个界别,与人民群众关系紧密,具有做好群众工作的独特优势。

我们要牢固树立“人民政协为人民”理念,不断改进联系群众的方式方法,不断丰富反映社情民意的路径渠道,倾听群众呼声,了解群众意愿,反映群众诉求,协助党委政府做好惠民生、增民利、解民忧的工作,更好地促进社会和谐和民生改善。

要牢牢把握大团结大联合的主题,做凝心聚力的表率。人民政协是大团结大联合组织,在汇聚起省会现代化建设强大合力上,责无旁贷,责任重大。

我们要充分发挥人民政协联系面广、代表性强、包容度大的优势,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,广泛做好团结人、联系人、鼓舞人的工作,努力把更多的有识之士、有志之士、有为之士动员起来,心往一处想、劲往一处使,最大限度地汇聚建设现代泉城的强大正能量。

雷杰最后说,新时代赋予新使命,新使命开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共济南市委坚强领导下,同心同德,开拓创新,求真务实,扎实工作,以时不我待、只争朝夕的精神,为打赢新时代“四个中心”建设的“济南战役”而努力奋斗!
      出席大会并在主席台就座的领导同志还有:雷天太、秦传滨、蒋晓光、王拥华、王宏志、李怀林、卢江,孙晓刚;孟涛;谭延伟、巩宪群、孙积港、许强、李胜利,李华贤;吴德生、王京文、王桂英、李自军、孙斌;张爱云,宋文娟;张辉,王平、马纯济。市里的老同志李启万、刘耀华、孙常印、徐华东、徐长玉、张福山;往届市政协副主席邢玉墀、姚兆迪、汤家永、李长水、褚玉颜、王世敦、王可敏、包怡斐、刘少玲、冯光文、徐明梅。


来源:济南电视台



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心