王文涛王忠林调研拆违拆临工作 _权威发布_济南网

>>正文

王文涛王忠林调研拆违拆临工作

来源:编辑: 查看数0评论0

今天下午,省委常委、市委书记王文涛,市委副书记、代市长王忠林调研拆违拆临工作。王文涛强调,要继续按照先政府后个人,先党员干部、后群众的思路,深入推进“拆违拆临”工作,各部门要尽快形成联动机制,使违章个人和企业处处受限,维护社会公平正义。

在二环北路济广高速桥下一处拆违拆临现场,王文涛、王忠林一行察看拆除工作进展情况,详细了解全市、天桥区拆违拆临情况。
        按照全市“拆违拆临”行动第一期拆除任务计划安排,天桥区共有违法建设70处,占全市拆除任务总量的四分之一。现已完成一期拆除任务的96%。
        全市将在2017年1月底前,拆除第一期台账认定的288处违法建设和636处违法户外广告;2月底前完成第二期拆除任务台账制定工作,并于4月底前全面拆除;8月底前,基本完成全部违法建设和违法户外广告的拆除工作。
        王文涛指出,对于“拆违拆临”工作,法治有要求、群众有呼声、政府有布置。建设法治社会,绝不允许对“违章建筑、临时建筑”有法不依、违法不纠;根据调查,96.6%的受访市民支持“拆违拆临”,民意基础坚实;国务院、省政府也对“拆违拆临”工作进行了部署,我们一定要坚定不移地完成好。现在,天桥、章丘、平阴推进工作迅速,特别是天桥区克服商品市场多、拆除量大的难题,实现了“拆违拆临”工作的开门红,成绩值得肯定。下一步,要继续按照先政府、后个人,先党员干部、后群众的思路,继续深入推进“拆违拆临”。
       王文涛强调,各有关部门要尽快形成联动机制,对于规划部门认定的含有违章建设的房产,房管部门要锁定、禁止交易,城管要及时跟进拆除;对于“拆违拆临”中的难点问题,有关部门要跟踪,新闻媒体要曝光。工商部门要将拒不拆除违章建设的企业纳入诚信系统黑名单,使这类违法企业诚信受限、交易受限、贷款受限、工程招投标受限。我们要在“拆违拆临”工作中敢于动真碰硬,切实维护社会公平正义。市委常委、常务副市长孙晓刚,市委常委、秘书长杨峰参加活动。