>>正文

王忠林到长清区调研

来源:编辑: 查看数0评论0

市委副书记、代市长王忠林昨天到长清区调研。他强调,长清区要进一步提振信心,集中全区力量,发挥好区位、产业、资源优势,走好特色发展之路,加快推动制造业转型升级,努力推动长清实现更好更快发展。

王忠林一行先后来到山东国舜建设集团工业烟气超低排放治理装备制造项目、沃德汽车零部件有限公司,察看工程进展情况,了解企业运行情况。    王忠林指出,近年来,长清区经济社会实现了较快发展,各项工作取得了新成绩。但同时也应清醒看到,在全市范围看长清区的发展还有一定差距。下一步,要提振信心,咬住发展不放松。长清区区位优势明显,要坚持发展第一要务不动摇,对优势进行认真梳理分析,制定出符合中央精神、符合长清实际、符合群众呼声的发展思路。要发挥优势,走好特色发展路子。长清区拥有大学城和良好的生态环境,优势资源得天独厚。要大力发展创新、生态、旅游、健康养老等产业。    要加大扶持,推动制造业转型升级。要加大对小微企业的扶持力度,出台完善配套政策,努力培育骨干企业、骨干产业,推动制造业向高端、高质、高新方向发展,破解“群山无峰”的局面。 要搞好规划,加快新型城镇化建设。按照产城融合、一体发展的理念,进一步完善城市功能布局,建设宜居宜业新长清。 要搞好换届,切实形成干事创业的良好环境。换届是加强班子建设、队伍建设的良好契机,长清区几大班子要共同努力,把即将到来的党代会、“两会”开好,充分调动广大干部群众的正气、干劲和精气神,为全区经济社会发展提供坚实保障。
  市政府秘书长李胜利陪同调研。