>>正文

水利部领导来济南调研

来源:编辑:济南网络广播电视台2017-01-16

摘要:​今天(15日)上午,水利部部长陈雷一行来济调研水生态文明创建重点工程。水利部副部长周学文,水利部黄河水利委员会主任岳中明,省委常委、市委书记王文涛,副省长赵润田,市委副书记、代市长王忠林参加活动。

今天(15日)上午,水利部部长陈雷一行来济调研水生态文明创建重点工程。水利部副部长周学文,水利部黄河水利委员会主任岳中明,省委常委、市委书记王文涛,副省长赵润田,
市委副书记、代市长王忠林参加活动。

2012年10月,济南被水利部确定为全国首个水生态文明建设试点市。陈雷一行首先来到历阳湖,察看我市泉域渗透带保护、泉水先观后用循环工程。听取我市关于水生态文明创建、河湖连通现代水网规划、南部山区生态区保护治理规划等的情况汇报,察看玉符河综合治理工程、玉清湖城市供水工程、小清河源头湿地修复与保护工作。陈雷一行对济南水生态文明建设给予充分肯定,希望我市再接再厉,持之以恒地抓好相关工作。
        近年来,济南市委、市政府高度重视创建工作,形成了“政府主导、部门合作、社会参与”的强大合力,精心组织实施了河湖水系连通、水生态修复与保护、节水减排和泉城水文化培育等410多项建设,完成投资309亿元,27项指标和10项示范工程实现预期目标,
水管理、水生态、水供用和水文化四个体系建设取得显著成效,圆满完成了试点建设任务。试点建设期间,济南保泉和活水并举,努力维护完整良性的区域水循环;生态和景观相融,积极打造健康宜居的城乡水环境;节水与减排联动,大力践行绿色集约的用水方式;地表和地下齐抓,不断强化科学严格的水管理;文化与科技共荣,逐步提升全社会水生态文明理念,“泉涌、湖清、河畅、水净、景美”的美好愿景正在成为现实。

网友评论