>>正文

济南市部署安全生产工作

来源:编辑:济南网络广播电视台2017-01-13

关键词:安全生产,

摘要:​全国、全省安全生产电视电话会议昨天召开,我市设立分会场收听收看会议实况。随后,我市召开会议安排部署安全生产工作。市委副书记、代市长王忠林在济南分会场出席会议并讲话。

全国、全省安全生产电视电话会议昨天召开,我市设立分会场收听收看会议实况。随后,我市召开会议安排部署安全生产工作。市委副书记、代市长王忠林在济南分会场出席会议并讲话。

王忠林指出,做好当前的安全生产工作,要切实抓好“六个到位”。思想认识要到位。安全生产事关人民群众生命财产安全,是经济社会健康协调发展的重要标志。经过全市上下共同努力,全市安全生产工作总体比较稳定,同时也应看到,我市安全生产事故多发、影响较大。
之所以出现这些问题,主要原因是:部分业主安全意识淡薄,部分企业违法生产;监管监督不严格、不到位;安全生产意识不强。以上这些问题再次提醒我们,安全生产工作必须警钟长鸣、常抓不懈、持之以恒。
   安全生产检查要到位。各级各部门和企业单位从现在开始,要认真组织开展安全生产大检查,突出抓好交通安全、烟花爆竹、危化品、油气管线、建筑工地、消防安全、人员聚集
场所等重点领域和地区的大检查,不留死角、不留盲区,全面排查各类事故隐患。
    安全隐患整改要到位。对排查出的各类隐患要逐一登记造册,整改不到位的一律不能生产。
    责任落实要到位。各级党委、政府要担负起领导责任,落实好党政同责、“一岗双责”;行业监管部门要加强监管,企业要担负起主体责任。
    安全宣传要到位。大力推进安全文化建设,加强安全警示教育,将安全培训纳入农民工岗前培训,提高群众的安全防范意识。
    责任追究要到位。要奖罚分明,凡是工作不认真、责任不落实导致事故发生的,要严格按照“一案双查”的要求,对相关责任单位和责任人严肃问责。通过这些工作,确保全市安全生产形势持续稳定,维护好广大人民群众的生命财产安全。
    市领导苏树伟、齐建中、巩宪群、李宽端、王新文、张海波在济南分会场参加会议。

网友评论