>>正文

泉城市民高度赞成“拆违拆临”行动

来源:无线济南编辑:济南网络广播电视台2017-01-12

摘要:近期,市统计局社情民意调查中心进行济南市民“拆违拆临”行动民意调查。从调查结果反映看,市民对“拆违拆临、建绿透绿”行动高度赞成,知晓率达到73.55%,赞成率高达96.92%。

近期,市统计局社情民意调查中心进行济南市民“拆违拆临”行动民意调查。从调查结果反映看,市民对“拆违拆临、建绿透绿”行动高度赞成,知晓率达到73.55%,赞成率高达96.92%。
   调查显示,有73.55%的市民知道济南市即将要开展的“拆违拆临”行动。有86.05%的市民表示赞成“拆违拆临”行动,10.87%的市民表示基本赞成“拆违拆临”行动,赞成率合计高达96.92%。
  调查显示,产生违章建筑和临时建筑的原因:66.2%的市民认为是“违法者追求单位或个人的经济利益”;59.95%的市民认为是“政府监管不严,没有履行监管职责”;57.95%的市民认为是“老旧小区生活配套设施不足”;42.85%的市民认为是“跟风搭建”。
  调查显示:当被问及“您认为违章建筑主要用来干什么?”的问题时,48.75%的市民选择用作“出租盈利”;23.7%的市民选择用作“商铺”;14.6%的市民选择用作“个人居住”。
  调查显示,55.4%的市民认为当前政府对违章建筑、临时建筑的打击力度一般,13.3%的市民认为当前政府对违章建筑、临时建筑的打击没有力度。
  调查显示,市民普遍认为违章建筑临时建筑危害巨大,其中,77.65%的市民认为最大危害是“侵占公共空间,损害公共利益”;70.8%的市民认为最大危害是“建筑质量无法保障,容易引起安全事故”;70.4%的市民认为最大危害是“损害社会公平,让违法乱纪的人觉得可以为所欲为”;47.7%的市民认为最大危害是“损害政府公信力”。

网友评论