>>正文

济南市委举行党外人士迎春座谈会

来源:编辑:济南网络广播电视台2017-01-11

关键词:党外人士迎春座谈会,

摘要:​今天下午,中共济南市委举行党外人士迎春座谈会,与市级各民主党派、工商联负责同志、无党派人士代表欢聚一堂,共迎新春。中共济南市委书记王文涛出席会议并讲话,向各民主党派、工商联和无党派人士,向全市统一战线广大成员,致以诚挚的问候和新春的祝福。市委副书记、代市长王忠林主持座谈会,市人大常委会主任徐长玉,市政协主席殷鲁谦,市委常委、秘书长杨峰,市委常委、统战部部长雷天太出席会议。

今天下午,中共济南市委举行党外人士迎春座谈会,与市级各民主党派、工商联负责同志、无党派人士代表欢聚一堂,共迎新春。中共济南市委书记王文涛出席会议并讲话,向各民主党派、工商联和无党派人士,向全市统一战线广大成员,致以诚挚的问候和新春的祝福。市委副书记、代市长王忠林主持座谈会,市人大常委会主任徐长玉,市政协主席殷鲁谦,市委常委、秘书长杨峰,市委常委、统战部部长雷天太出席会议。

王文涛指出,过去的一年,市委、市政府团结带领全市广大党员干部群众,紧紧围绕“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务,全面推进“433”工作体系,“四个中心”建设势头强劲,“三项重点工作”成绩显著,“三大攻坚战”全力推进。这些成绩来之不易,也饱含着各民主党派、工商联和无党派人士的积极努力和辛苦付出。  王文涛强调,2016年也是我市多党合作事业深入发展的一年。我市出台了《关于加强政党协商的实施意见》。市级各民主党派相继召开了代表大会,选举产生了新一届的领导班子和领导机构,王文涛代表中共济南市委,向各民主党派换届工作的圆满结束和各位主委的顺利当选表示热烈祝贺。  2017年是“打造四个中心、建设现代泉城”的攻坚之年。

我们将扎实推进“453”工作体系,努力实现“有看头”的阶段性目标。
希望各民主党派、工商联和无党派人士,努力为“打造四个中心,建设现代泉城”作出新的更大贡献。
  王文涛强调,各级党委要有胸怀,进一步完善知情、沟通、反馈、落实等机制,虚心接受党外人士的监督、批评和建议。民主党派人士要在坚持四项基本原则的基础上,坚持讲真话、
进诤言,帮助党委、政府提高工作的科学化水平,市委、市政府将一如既往地重视和支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,认真搞好政党协商,注重在经济社会发展中更好地发挥各民主党派、工商联和无党派人士的积极作用,支持民主党派、工商联和无党派人士加强自身建设,各级统战部门要充分发挥职能作用,为他们更好地履行职能、发挥作用创造好的条件。
    民革济南市委主委王伯芝、民盟济南市委主委崔大庸、民建济南市委主委王建森、民进济南市委主委金德岭、农工党济南市委主委段青英、致公党济南市委副主委刘作宗、九三学社济南市委主委刘梦海、济南市工商联主席唐一林、无党派人士代表巩宪群应邀出席会议。

网友评论