趵突泉水位:

到2025年,济南市能源消费总量控制在4400万吨标准煤以内

来源:济南网编辑:06-02 17:14

6月2日下午,济南市委市政府召开新闻发布会,围绕近期印发的《济南市“十四五”能源发展规划》进行发布解读。

图片

主持人:

图片

中共济南市委宣传部新闻发布处副处长苏婷

发布人:

图片

济南市发展和改革委员会党组成员、正处级领导干部郭永桂

图片

国网山东省电力公司济南供电公司副总经理庄力行

图片

济南能源集团有限公司党委委员、副总经理李勉

位列全省第一!“十三五”期间,济南市万元GDP能耗累计下降35.8%

近年来,在习近平总书记提出的“四个革命,一个合作”能源安全新战略指引下,济南市高度重视现代能源体系建设工作,全面落实党中央、国务院关于推动能源高质量发展的决策部署和省委、省政府工作安排,在市委、市政府的正确领导下,市发展改革委统筹谋划、牵头推进,各部门、各区县各司其职、狠抓落实,全市现代能源体系建设工作进展迅速、成效显著。

一是能源供应保障能力不断增强。

电力供应能力明显提升。2020年全市发电装机容量918.7万千瓦,比2015年增加221.8万千瓦。户均配变容量3.65千伏安,居全省第一。供电可靠率99.9934%,远优于全省平均水平。油气供应能力持续增强。临济复线建成投运,全省最大的内陆LNG储气设施——南曹范LNG调峰储配站一期工程顺利建成。新能源和可再生能源快速发展。2020年末,新能源和可再生能源发电装机达190.6万千瓦,比2015年增长5.1倍。

二是能源消费绿色转型步伐加快。

能源消费结构不断优化。落后产能关停腾退步伐加快,累计搬迁改造、关停腾退济南钢铁集团等东部老工业区企业81家。2020年全市煤炭消费量比2015年减少833.6万吨,煤炭消费压减工作成效明显。2020年非化石能源消费占比2.9%,比2015年提高2.1个百分点。能源利用效率显著提升,“十三五”期间,我市万元GDP能耗累计下降35.8%,下降幅度位列全省第一。

三是能源治理长效机制更加完善。

推进办电政务信息共享,简化办电资料和行政审批,实现“零证办电”“一链办理”区县全覆盖。落实峰谷电价、高耗能行业差别化电价等政策,推动建立能源价格市场化形成机制。推进能源企业战略重组、资源整合,打造大能源板块,组建济南能源集团,打破区域壁垒,加快全市供热供气“一张网”建设步伐。试行单位能耗产出效益综合评价、亩产效益评价等制度,建立健全企业分类综合评价机制,配套实行资源要素差别化配置政策,倒逼企业转型升级。

四是能源惠民工程建设成效显著。

实施光伏扶贫工程,累计建成村级扶贫电站714个,总装机4.3万千瓦,惠及7600余户建档立卡贫困户,年增加居民收入4800余万元。积极落实一般工商业电价平均降低10%的要求,累计降低企业用电成本256.9亿元。完成505个贫困村电网升级改造和94个黄河滩区迁建配套电网建设项目,实现1.66万眼机井通电,农村户均配变容量提升至3.38千伏安,位居全省前列。服务居民绿色出行,建成新能源汽车充电桩1.52万个,车桩比达2:1。

到2025年,济南市能源消费总量控制在4400万吨标准煤以内

到2025年,全市能源消费总量控制在4400万吨标准煤以内,其中煤制品占能源消费总量的比重下降到63%以内;非化石能源占能源消费总量的比重提高到7%左右;天然气占能源消费总量的比重提高到8%以上。煤电发电量、清洁能源发电量、市外电量占全社会用电量的比重由64.9:11.1:24优化到50:23:27。

《规划》从能源供应、能源消费、节能降耗、能源科技、能源管理等方面提出5大主要任务。

保障能源安全稳定供应。

坚持安全底线,充分利用好本地和市外两种资源,优化能源发展空间布局,推进电煤、油气、电力等供给、储备、输送等基础设施建设,全面提升我市能源供应保障能力。

加快能源消费结构调整。

着力实施持续调控煤炭消费量、推进终端用能电气化、扩大天然气消费市场、提升非化石能源比重等任务,实现新增能源消费主要由清洁能源和外电供给,推动能源消费结构低碳转型。

深化经济社会节能降耗。

加快产业结构调整步伐,大力推进工业、建筑、交通、公共机构、数据中心等重点领域节能降耗,推动形成全社会注重节能的生产方式和生活方式。

强化能源科技创新驱动。

着力实施加强平台人才建设、开展核心技术攻关、加速科技成果转化、推动数字能源发展等任务,推动构建创新驱动的现代能源科技体系。

完善能源管理制度建设。

着力实施建立能耗双控长效机制、推动现代能源市场建设、完善能源价格形成机制、推进能源治理能力提升等任务,推动实现能源资源优化配置。

济南规划建设供热、光伏等7大重点工程!到2025年光伏装机力争达到320万千瓦

《规划》从供热、光伏、能源互联网、燃气、新能源汽车、氢能、能源装备等提出7大重点工程。

一是供热能力保障工程。

有序推动燃煤供热锅炉、小型燃煤热电厂热源整合工作,积极布局长输供热,大力推进工业余热、天然气、可再生能源供热,鼓励多能互补清洁高效供暖模式发展,推动供热能力和供热效率持续提升。

二是光伏跨越发展工程。

大力发展分布式光伏,因地制宜发展集中式光伏,到2025年,全市光伏装机达到280万千瓦,力争达到320万千瓦。

三是能源互联网建设工程。

着力加快坚强智能电网建设,推进储能、综合智慧能源、能源大数据中心建设,推动能源互联网产业发展,建成全省首个能源互联网产业集聚区。

四是燃气设施提升工程。

强化天然气气源保障,完善城镇天然气输配管道,推动实现高压管网规划建设“一盘棋”、管理服务“一张网”、资源调配“一张图”。到2025年,全市天然气年供气能力达到50亿立方米,储气能力达到6000万立方米。

五是新能源汽车推广工程。

强化新能源汽车产业支撑,不断完善点线面相结合的充换电设施网络,多措并举加大消费引导力度,着力扩大新能源汽车应用规模,到2025年,全市充换电基础设施保有量超过8万个。

六是中国氢谷建设工程。

围绕建设“中国氢谷”,重点在济南新旧动能转换起步区、济南高新区、莱芜区、钢城区、章丘区打造“一核引领、四区联动”的产业格局,统筹推进制、储(运)、加、用全链条发展,实施“氢进万家”科技示范工程建设,开展氢能创新研究,推动氢能多场景运用。

七是能源装备壮大工程。

着力推进核电、光伏光热、风电、储能等装备产业发展,为能源转型发展提供装备支撑。

从统筹协调、规划引领、监督管理、要素保障、能源安全、宣传引导六个方面加大保障力度,确保规划有效实施。

到2025年,济南市新能源和可再生能源装机力争达到470万千瓦

“十四五”时期,是我市能源转型和绿色发展的重要窗口期。为加快能源结构绿色低碳转型,《规划》从消费侧、供给侧两个方面明确了任务举措,确保规划目标如期实现。

在能源消费侧,《规划》着力从三个方面推动形成绿色低碳消费模式。

一是严格实施能源消费总量和强度“双控”制度。

对新建“两高”项目,严格落实“五个减量替代”,加强“两高”项目清单管理,坚决遏制“两高”项目盲目发展。加大“亩产效益”评价和单位能耗效益综合评价结果运用力度,强化金融、用地、用电、能耗、煤耗等要素差异化配置,提升能源利用效率。

二是推进重点领域节能降耗,推动形成全社会注重节能的生产方式和生活方式。

着力提升工业、建筑、交通运输、公共机构、数据中心等重点行业和领域的能效水平。深入实施工业领域能效“领跑者”行动,推广高星级绿色建筑、健康建筑等高标准建筑形式,加速推进充换电站等新能源基础设施布局,全面开展节约型机关创建行动,加快绿色数据中心建设。

三是大力推动煤炭清洁高效利用。

严格控制钢铁、化工、水泥等主要用煤行业煤炭消费。全面推动煤电节能降碳改造、灵活性改造、供热改造“三改联动”,积极倡导 “以电代煤、以电代油”的能源消费新模式,推进工业、建筑、交通等领域电能替代。

在能源供给侧,突出非化石能源的开发利用。一方面,非化石能源主要以电的形式利用,支撑2025年非化石能源占能源消费总量的比重7%左右的目标。《规划》对太阳能、生物质能等非化石能源发电作出统筹安排,积极推进整县(区)屋顶分布式光伏规模化开发试点,实施“百乡千村”绿色能源发展行动,大力推进分布式光伏建设,有序发展集中式光伏、农林生物质、生活垃圾焚烧等新能源和可再生能源发电项目建设。到2025年,全市新能源和可再生能源装机达到430万千瓦以上,力争达到470万千瓦左右。另一方面,《规划》对非化石能源非电利用也安排了相应的主要任务和重点工程,包括研究核能小堆供热,发展生物质热电联产进行供暖,有序推进地热能供暖制冷等。

通过以上任务和工程的实施,将有力推动我市能源结构绿色低碳转型,助力完成国家“双碳”战略目标任务。

济南加快“外电入济” 实施陇东-山东特高压及其配出工程

“十四五”期间,济南供电公司将全力落实济南市政府和国网山东省电力公司签署的战略合作协议精神,紧紧围绕全市经济社会发展和“双碳”能源发展工作大局,全力以赴加快电网建设。

一方面,在持续提升全市电力安全可靠充足绿色供应上持续发力。

一是重点加快“外电入济”工程建设,实施陇东~山东特高压及其配出工程,新增“外电入济”通道2回,为济南新增清洁外电输入能力200万千瓦,早日实现让“甘肃的风点亮济南的灯”。二是持续提升电源支撑能力,建成500千伏先行站,扩建增容500千伏闻韶、济南、蟠龙等变电站,新增济南电网电源容量325万千伏安,提高济南电网自山东省网受电能力260万千瓦,保障全市负荷增长需求。三是系统开展电网改造升级,加快主城区及新旧动能转换起步区、国际医学科学中心、齐鲁科创大走廊等城市新区变电站建设,实施东部、西部和南部电网加强工程,补强城区电网薄弱环节,保障重点区域发展电力增长需求;推进农村电网巩固提升,大幅提升农网供电能力,服务新型城镇化发展转型。

另一方面,在服务全市能源绿色转型发展方面持续发力。

一是推进城市及乡村配电网升级,建立清洁能源在全市大范围开发利用和优化配置的基础平台,持续提升济南电网清洁能源配置能力和安全运行水平。二是坚持规划引领,全力支持和保障新能源和可再生能源安全、高效接入电网,政企协同推进分布式光伏整县开发。三是稳妥有序实施电能替代,多措并举加快提升全市电气化率,研究建立碳市场运作机制,促进各环节减排提效,依托新能源云,打造碳中和支撑服务平台。四是紧紧围绕起步区发展,全力落地零碳视角下的城市能源互联网规划,打造全省领先的新型电力系统试点,为全省乃至全国其它能源消费型地区开创一条碳视角下的能源发展新路径。

(编辑:潘姣; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心