趵突泉水位:

2022北方消费品博览会6月17日-20日在济南国际会展中心举办

来源:济南网编辑:05-20 14:30

5月20日,济南市委市政府举行新闻发布会围绕2022北方消费品博览会的相关情况进行发布介绍并回答大家关心的问题。

图片

主持人:

图片

中共济南市委宣传部新闻发布处处长王若峰

发布人:

图片

济南市商务局党组成员、副局长王志刚

图片

山东省商务厅市场运行和消费促进处二级调研员王春报

图片

山东省老字号企业协会常务副会长兼秘书长魏子杰

2022北方消费品博览会6月17日-20日在济南国际会展中心举办

经山东省政府批准同意,定于6月17日至20日在济南国际会展中心举办2022北方消费品博览会(简称北方消博),首届博览会由济南市政府与省商务厅共同主办。

重点聚焦消费 让群众共享品质生活

一是彰显黄河战略的山东担当。去年10月份,习近平总书记主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时,要求山东三个“走在前”,为山东推进黄河流域生态保护和高质量发展提供了根本遵循和行动指南。北方消博围绕贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,发挥消费对经济的引领作用,以拉动消费为核心,以品牌荟萃为特色,以品质消费为优势,打造消费升级需求下我国北方地区规模最大的品质消费平台。济南作为省会城市,有责任和义务发挥“领头羊”作用。

二是响应促进消费的有关号召。在中国成为全球第二大消费市场的今天,消费对于构建我国双循环相互促进的新发展格局,正在起着越来越重要的作用。从中央到地方都在积极出台各项举措激发内需潜力,提振商品和服务消费。北方消博重点聚焦消费,涵盖体育用品、新能源汽车、家电家居、预制菜、进口商品、外贸精品、酒水饮料、食品及调味品等,都是与消费息息相关的民生用品,将有效促进消费持续增长。

三是打造行业联动的办展模式。北方消博由山东省老字号企业协会联合山东省体育产业联合会、山东省汽车流通协会、山东省家用电器行业协会、山东省智能家居协会、山东省肉类协会、山东省饭店协会等与民生消费密切相关的行业协会,通过集中各行业协会资源优势,齐心协力共同打造具有全国影响力的消费品行业盛会,更好满足市民对美好生活的新需求。

特色活动纷呈 创新采用“10+6+3+2+2”展会形式

四是创新采用“10+6+3+2+2”的展会形式。北方消博以“点燃消费热潮 共享品质生活”为主题,展览面积30000平方米,规划设置2000个展位,创新采用“10大展区+6大促销购物节+3场行业峰会+2场线上狂欢盛宴+2项指数榜单”形式,全力打造具有全国影响力的消费品行业盛会,更好满足广大人民内容更广、层次更多、质量更高的美好生活需要,助力新时代现代化强省建设。

五是科学严密组织疫情防控。展会主承办方将严格按照省、市新冠肺炎疫情防控有关规定和要求,科学筹划、严密组织疫情防控工作。北方消博组委会已经组建疫情防控工作小组,按照疫情防控的各项规范和要求,建立了“活动主办方+承办方+场馆方+搭建商+参展商”的疫情联防联控机制,并适时调整和细化疫情防控工作方案和应急处置预案,严格抓好落实,全面做实做细疫情防控工作。

(编辑:潘姣; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心