趵突泉水位:

展览面积2万㎡、参展品牌300余个……2021济南·日本进口商品博览会筹备工作已全部就绪

来源:济南网编辑:09-07 15:43

9月7日,济南市委市政府召开新闻发布会,介绍“2021济南·日本进口商品博览会”的有关情况。会上,济南市商务局党组成员、副局长王志刚介绍,由济南市人民政府和山东省商务厅共同主办的“2021济南·日本进口商品博览会”将于9月8日至11日在济南舜耕国际会展中心举行。经过前期共同努力,展会各项筹备工作已全部就绪。

记者了解到,这是首届以单一国家商品为主的一次展览盛会,广泛邀请了日本知名品牌和重点领域企业参展,积极发动省内各进口企业、跨境电商平台企业、大型商超及重点批发零售企业等到会采购。展会共有参展品牌300余个,参展企业150余家,包括欧姆龙、住友、三菱银行、兄弟、乐购仕等9家世界著名企业,大阪府、冲绳县、爱知县等10家日本驻华政府机构,其中近30多个品牌将首次面向中国招募代理,50余家企业首次进入中国市场;共登记注册采购商2819人,预计现场专业采购商将达5000人以上。

本届博览会以“建设对外开放新高地,共享中日合作新平台”为主题,共设置智慧生活、医疗康养、时尚生活、文化创意、服务贸易等五大展区,展览面积达2万平方米,折合国际标准展位600个,特装率达到80%以上,将全面展示日本各类进口商品,重点展示高端消费品、医疗康养产品以及特色商品。同时,为进一步放大展会带动效应,展览期间,将同期举办3场日本企业主题推介会和3场专项采购对接会。主题推介会主要由日方企业代表重点推介日本优秀企业、品牌及产品,专场采购对接会主要是打造日本企业与济南市各区县、工业园区的招商引资平台,促进日本品牌全渠道与采购商进行精准对接,推动中日自由贸易升级。

(编辑:孔雪 责任编辑:姜琳 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心