趵突泉水位:

济南将对未及时清理犬粪的责令清除,处二百元以上五百元以下罚款,必要时对违法行为人给予曝光

来源:济南网编辑:08-06 15:32

图片

8月6日,济南市委市政府召开新闻发布会,围绕《济南市文明养犬管理条例》进行发布和解读,记者了解到,目前济南养犬数量众多,济南将采取“三升一强”工作措施,确保犬粪及时清理。

图片

济南市城市管理局党组成员、副局长许强介绍,针对这一问题,我们城管部门在下一步的工作中,将坚持“设施配套、巡回清理、加大宣传、疏导结合”的原则,采取“三升一强”工作措施,确保犬粪及时清理。

一是提升专用收集设施建设。重点在开放式广场、主次道路、支路街巷等遛狗密集区域,设置专门的动物粪便收集桶等设施,方便市民投放犬粪等污物。

二是提升环卫人员清洁效率。将道路两侧等责任区域内的犬粪清理纳入道路保洁事项范围,一线道路保洁人员采取一日“两普扫、全天守岗捡拾”方式,对人行道、辅道等区域各类污物进行及时清理。

三是提升市民文明养犬意识。结合全国文明典范城市创建工作,联合多部门借助网站、社区宣传栏、电视台、广播电台等多途径进行宣传教育,提升市民文明养犬的参与热情,倡导市民自觉遵守养犬法规,自带犬粪清理工具,做到立产立清,共创整洁文明家园。

四是强化行政执法管理。城管部门将严格按照《济南市文明养犬管理条例》规定加强执法,对于未及时清理犬粪的责令清除,处二百元以上五百元以下罚款,必要时对违法行为人给予曝光,确保文明养犬成为社会行为习惯和文明风尚,共同维护“日清日新、洁净有序”的城市环境。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心