趵突泉水位:

起步区规划建设济南市博物馆新馆 部分省属文化馆群正在选址

来源:济南网编辑:07-12 10:15

7月9日,济南市政府召开新闻发布会。记者从会上了解到,目前,部分省属文化馆群正在起步区规划选址。

图片

济南市文化和旅游局党组成员、副局长任骁瑞表示,加强公共文化设施建设,健全现代公共文化服务体系,不断满足市民精神文化需求,提升市民幸福感、满意度,是提升起步区城市文化软实力的重要一环。起步区的公共文化设施建设,既要满足文化事业发展,也要推动文化产业发展,需要高起点规划、高标准建设、高强度推进、高水平管理,搭建满足多种需求的公共文化服务平台,推动起步区公共文化设施从“一张白纸”到“精彩画卷”的蝶变,让起步区文化真正“动起来、活起来、实起来”。

图片

一是积极对上争取,主动策划谋划,推动省级优质公共文化服务资源向起步区布局,提升起步区城市品质和文化品位。目前,部分省属文化馆群正在起步区规划选址。

二是落实市委市政府决策部署,在起步区规划建设市博物馆新馆等一批展示黄河文化的市级文化馆群,打造全国一流的公共文化设施,充分展示泉城悠久的文化底蕴和充满活力的现代城市形象。

三是保障起步区群众基本文化权益,在起步区系统规划布局一批街道综合文化站、社区(村)综合性文化服务中心等基层综合文化服务设施。同时,结合起步区实际,选址建设一批泉城书房、泉城书吧、泉城文化驿站等城市公共文化新型空间,打造城市“15分钟公共文化服务圈”。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心