趵突泉水位:

济南泉水浴场、晨晚练、取水点等暂缓开放 野生动物世界明日开园!

来源:济南网编辑:03-19 11:00

3月19日,济南市委市政府召开新闻发布会。济南文旅发展集团党委副书记、总经理方连庆介绍了济南市景区开放情况。

济南文旅发展集团党委副书记、总经理方连庆

天下第一泉风景区

天下第一泉风景区于2月27日有序开园,截至目前,天下第一泉风景区累计接待游客近60万人次,日均约3万人次,景区运行平稳,安全有序,未发生突发事件。

景区对客流量进行实时监测,如客流量达到景区每日最大承载量50%或瞬时最大承载量30%时,立即启动《公园人员高峰时刻应急预案》,由办公室传达到个门口以及各执勤点。

目前,天下第一泉风景区的趵突泉景区、大明湖老区和五龙潭景区的室外场所等低风险区域已全面恢复开放;

景区范围内的配套经营服务项目按照济南市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室下发的《关于规范疫情防控引导生活性服务业有序开业复工的指导意见》要求逐步有序开放;

景区夜经济、晨晚练、展室展园、游船、泉水浴场、取水点等区域暂缓开放。

济南野生动物世界

济南野生动物世界景区将于2020年3月20日起有序开放。

01

开放时间

每日8:30-17:00(16:00后停止售检票)

02

入园要求

1.景区全面执行实名网上预约购票或现场扫码购票,鼓励通过美团、携程等网络渠道预约购票,游客凭购票短信二维码并持有效身份证件入园。

2.进入景区的市民游客须佩戴口罩,登记个人信息,并接受体温检测,检测合格后方可入园。体温超过37.3摄氏度的市民游客,禁止入园,景区将按照《指南》要求进行上报。

3.景区受控开放期间,暂停团队接待,恢复时间另行通知。

03

注意事项

1.凡持有济南野生动物世界年卡的游客,系统将对闭园前(1月26日)未到期的年卡进行延期,根据年卡用户到期日期,统一自然顺延两个月使用;前期预定景区79.9元“2020年春节特惠票”的游客,使用有效期延至2020年5月31日。

2.根据《意见》要求,景区将严格控制游客流量,每日客流量控制在最大承载量的50%以内。

3.疫情防控期间,景区国际大马戏、冰雪运动馆、青龙印象、动物主题民宿等室内项目暂缓开放。同时将对小火车、观光车等景区内交通运营项目进行严格管控,将单车载客量控制在车辆荷载人数一半以下,并安排错位乘坐。

4.景区配套经营服务项目按照济南市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)发布的《关于规范疫情防控引导生活性服务业有序开业复工的指导意见》相关要求逐步开放。

5.为保障游园安全,请入园市民游客自觉服从景区工作人员安排,进入景区排队或游玩时,请与他人保持1.5米以上距离,不得在景区内从事人员聚集性活动,文明有序游园。

景区咨询电话:0531-83772628/83772661

Q

通过网上申请办理的公园通游年票,在疫情防控期间,请问能否延长年票领取时间?

济南市园林和林业绿化局党组副书记、副局长亓京云:可以延长年票领取时间。根据工作安排,年票办理时间延长至今年3月31日结束。为方便线上办理年票的市民取票,各取票点领取年票时间,自3月31日起延后一周。其后,我们将所有线上办理但未取走的年票,统一存放至大明湖西南门年票补卡点。如果市民错过了领取时间,可到大明湖西南门年票补卡点领取年票。具体情况可登录济南市园林和林业绿化局官网或关注济南公园年票微信公众号。

在此,也提醒广大市民朋友:请尽快到取票点取票,以免错失使用时间。同时,做好个人防护,安全有序办理、领取年票。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心